Там где..

Ты не пил шампанское под проливным дождем,
Ты не слышал музыки в трамвайных проводах,
Ты не видел радуги за шторами окна,
Ты не танцевал на крыше, радуясь весне. -

Ты всегда встаешь, когда тебе кричат - Подъем!
Ты не различаешь, где стекло, а где вода,
Ты кричишь, что все твои проблемы от вина,
А не от того, что пьешь по собственной вине.

Пр:
Там, где мерцает огонь, появляется тень.
Там, где кончаются сны, начинается явь.
Как по шаблону печатаешь солнечный день,
Скрыв от себя самого эпицентр дождя.
_____________

Катятся прозрачные горошины из глаз,
Крутятся корявые колеса в голове,
В комнате прокуренной, на западной стене,
Ровно черным грифелем выводишь белый стих.

Это потому, что никогда не слышал джаз
Это потому, что прятал золото в траве,
Не был там, где должен быть, но был и на Луне,
Был бы и на Марсе, только гонор поутих.


Рецензии