Не сбиться с пути!

Потеряться на свете может любой,
Если свернул с обычной дороги,
Тот потеряется или другой,
Куда уведут их заблудшие ноги?

Ноги,естественно,сами не смогут,
Сбиться с пути,без команд головы,
Что та решит,где искать ей дорогу,
Туда и пойдут обе стопы.

Часто дорогу теряют бездумно,
На чей-то призыв,чтоб принял их путь,
И,как итог,остаются бездомны,
Им уж с дороги той не свернуть.

В поисках доли "лопатят" дороги
И набивают мозоль на мозоль,
Но всё напрасно,пути их не долги,
Раны саднят,доставляя им боль.

Лишь единицы смогут вернуться,
Не потерять в той дороге - себя,
Сила характера дана,не запнуться
И не упасть на землю - плашмя.

Сколько таких затерялось на свете,
Сколько по Миру этих потерь,
Кто на вопросы сможет ответить?
Никто,никогда,ни потом,ни теперь...

Люди свернувшие - направо,налево,
Они не смогли вернуться назад,
Их поглотили сплошные проблемы,
Они опустились на дно - все подряд...

27.09.2012. 10:50


Рецензии