пыль

что-то падало с карнизов
то ли люди то ли пыль
то ли сверху то ли снизу
то ли сказка то ли быль

все мы заняты собою
по утрам и вечерам
невдамёк нам что такое
пропадает тут и там

что-то плыло по витринам
магазинов и кафе
проскользнуло по унылым
лицам, занятым в игре

опрокинуло контейнер
с мусором из добрых дел
и споткнулось о ботинок
брошенный не попадь где

каждый раз, забыв про пальцы,
люди счёт ведут деньгам
забираясь в одеяльце
и мечтают по слогам

что-то падало с карнизов
то ли сказка то ли быль
ведь не важно, что за диво
ускользает словно пыль


Рецензии