больная душа

Да что же. Опять начинается.
Доктор, несите зеленку.
Вам царапала сердце простуда?
Я лечусь от такого недуга,
Но микстуры, увы, не спасли,
Не спасают. И так корабли,
Понадеявшись на зной и ветер,
В путь пустились. Но буря стремглав
Показала им гавань на дне.
Вы же знаете об их судьбе?
Если нет, то тогда дело странно.
Я их видела ночью во сне.
жизнь нелегкая у капитана
Была раньше. Забудьте о ней.
А вы трогали крылья пегаса?
Уносил ли он Вам с облака?
Он приходит к безумным поэтам,
А я с детства его ждала.
Уберите подальше градусник.
Я же знаю, что сердце горит.
Получив раны, бедное, мается,
И от боли оно скрипит.
А я вижу, у вас внутри айсберг,
Не обманывайте, все равно
Растопить мы его не сумеем,
Уж простите, Вам не повезло.
Остановка планеты возможна?
Если да, я пожалуй, сойду.
Любоваться пейзажем космоса,
Одиночество мне так к лицу.
Всем привет, я с планеты Земля!
Ну а смысл? Никто не услышит.
Милый доктор, поймите меня,
Ведь порою мне так сносит крышу.
А могли бы летать мы, как птицы?
Отдыхали бы на облаках.
Говорит мне мой внутренний голос,
В этом деле постигнет нас крах.
А Вы видели свою тень?
Может быть, это наша душа
Ходит следом вокруг не спеша?
А ложится ли с нами в могилу?
Или путь продолжает без нас?
Мне пора бы закончить рассказ.
Доктор, пусть я и в этих стенах,
Где нет двери и нет даже окон,
Я увижу единственным оком
Солнце яркое, иву одну
И печальную деву-луну.
Доктор, что-то опять я забылась.
Эти бредни Вам даже не снились,
А меня достают каждый день.
Ведь сорвав маску этих теней,
Вы увидите, что с ними сталось.
Не поможет здесь ваша зеленка,
Как столу голубая клеенка.
Не смотрите так, все же, не стоит...
А Вы правы. Больная душа
Потерялась средь шумных проспектов,
А дорогу домой не нашла.


Рецензии