Что скажешь, друг моих врагов?

Что скажешь, друг моих врагов?
Ведь ты почти мой друг
С балтийских сизых берегов,
Зыбучих дюн недуг?
А помнишь, круг ты собирал
Из рук,
Сцепляя в зной?
Меня из дома выжимал…
Теперь – один, как Ной?
Ну, что, ты счастлив?
Получил?
Ты этого хотел?
А был как равный полон сил…
Теперь ты не у дел,
Теперь ты нищ и беспризор
И янки – господа…
Ещё и Каина позор
Остался навсегда…


Рецензии