Курить

В моих лёгких теперь дефицит кислорода.
Зато передоз сигаретной смолы.
Я помню, что в них находилась свобода.
Теперь никотину они – лишь рабы.

Я помню: по ней безутешно страдал...
Курил я, спивался, и снова рыдал.
Но дым сигарет – всего-навсего лесть.
Он в душу, увы, не сумеет залесть

И вылечить массу душевных болезней.
Как жаль, что я понял всё это сейчас.
Я в свете не видел вещей бесполезней
Которые молча калечили нас.

Я бросил любить... "А курить бросить тоже
Слабо?"... Опухают от дыма ресницы...
О, господи, кто же теперь нам поможет?
Спокойствие наше? Врачи и больницы?..

М.К. 10.01.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.