Сегодня полдень постучался!

  *  *  *
1.Сегодня полдень постучался,
Сегодня снега намело,
Февраль холодный вновь сорвался,
От берегов порой смело.

Друзья, друзья, поэты мира!
Я обращаюсь к вам сейчас,
Чтоб вновь услышать без придира,
От той основы в будний час.

Я вновь пишу, передо мною
Холодный вечер вновь стоит,
И вьюга воет пред судьбою,
Мороза нет, февраль молчит...

Он день хранит, снега летают
И ветром гонят далеко,
Что вам сказать, оберегают
Следят за стаей высоко.

Куда, куда, постойте снова
Я к вам хочу порой уйти,
И улететь туда без слова,
Где счастье есть, там мир найти.

2. Друзья, друзья, поэты мира!
Смотрите снова на меня,
Я обращаюсь к вам с придира
С жестокой воли исходя.

Сегодня день, зима всё гонит!
И холода плетут за ней,
И ветер на берег всё клонит,
И гонит прочь туда, я с ней.

Я с ней, я с ней, друзья поэты!
Смотрите, солнышко вот там
И чудеса в дали, приметы
В пыли стоят, плывут ни к нам.

Пора, пора, ступает лира!
В морозный полдень исходя,
Природа милая с немира,
Ты повернись, смотри сюда.

Я обращаюсь без тревоги,
Душа моя всё ждёт весны,
Я всё иду по той дороге,
И жду то счастье для души...


Рецензии