335

Прохладой утреней отходит ото сна,
Забвенье человеческой природы,
И предвкушая славные погоды,
Ты пробуждаешься, как майская весна.

Восходом чудным серенада спета,
И солнца луч струится по щеке,
Пушистым облаком порхая, налегке,
Июльским зноем в холодок одета.

Как нежен трепет на лице твоём,
И легкий ветер теребит ресницы,
Ленивой грацией уставшей
львицы,
Осенним упиваешься дождём.

И наигравшись вдоволь красотой,
Насытив день блудливою заботой,
Поглощена под вечер сладкою зевотой,
Ты засыпаешь мягкою зимой.


Рецензии