302

Зерно упало в землю,
Божественной рукой,
Оно закону внемлет,
Рождаясь в мир чужой.

Пройдёт пороки роста,
Нальётся словом – жить,
Для места у погоста,
Для «быть или не быть».

Насытить чьё-то чрево,
Набить утробу в сласть,
Очищенным от плева,
Стяжать плевела власть.

Печи познать горнило,
Украсить, чинно, пир,
Чтоб после всё почило,
В безмолвие,… в сортир.


Рецензии