Однажды мы проснёмся очень рано...

Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2011/03/16/4470

Однажды мы проснёмся очень рано
И в незнакомой комнате. Светает.
И горизонт из чаячьего гама
Неясною чертою выплывает.

Там будет бар с бутылками, ликёры,
Но там не будет шумового фона,
Как в неисправном радио, и споры
Свои мы будем слышать. Там икона

Избавится от лика наносного
Уродливого, выплывет картина
С пейзажем ненавязчивым. И крона
Под ветром будет гнуться, будет тмина

Нам не хватать для счастья. Так, из рамы
Сбежав, нас окружит пейзаж неброский...
Осыплют суеверия и храмы
Нам золота печального и лоска,

А сами растворятся. Лист осенний
Покружит в вихре, тоже в вечность канет...
Там будет много кофе, мнений, лени,
И икебана, что вообще не вянет.

               
                2013-01-10


Рецензии