Драконы приносят счастье

"Драконы приносят счастье"- шепчет принцесса,
Носом уткнувшись в полынь и дорожный клевер.
"Что мне за толк сидеть в золоченой башне,
Если последний дракон улетел на север?"
Она достает любимый походный плащик,
Без карты уходит в путь в голубые дали.
Знает: дракону хочется быть настоящим.
Он теперь хочет, чтобы его искали.
А рыцарь сидит и думает о принцессе,
Но знает: у каждой сказки свои законы.
Они ведь так идеально идут друг другу,
Они поженились бы, если бы не драконы!..
Пока он сидит, пьет пиво, ругает власти,
Принцесса учится ездить стопом и плакать,
Феньку сплела "Драконы приносят счастье",
успела чужим глинтвейном ее закапать.
Она снимает комнату на границе
между сказкой и былью, вечным и нашим.
Хочет драконьей магии научиться
И по ночам превращается в чайную чашку.
Как рыцарю объяснить, что сказка не вечна?
Как объяснить принцессе, что сказки бывают?
Над облаками ветер дурной и встречный,
Он принесет драконов. Целую стаю.
И, голову задирая, скажет со злостью
Принцесса, снимая потрепанную корону:
"Я до сих пор сидела бы в башне из кости,
Если бы сердце не унесли драконы".


Рецензии