Снежинки

Снежинки, снежинки, вы верите в счастье?
Иль  без него  вы растаять боитесь?
Вы разными нитями сплетены в страсти!
Неодинаково звёздно  искритесь.

Вы кружевом белым летаете в небе,
Но кто-то грубее, нежнее из вас…
Уверенней Лебедь -  прекрасная в гневе!
А кто-то бледнеет  под ветряный вальс.

Бывают меж вами одни разногласия
И порознь бродите  вы вдалеке.
Хрустальное счастье…. безвластия….
Вдруг бьётся и гаснет в одном уголке.

Желание гаснет, когда вы скрипите,
И звёздами тоните вы средь других,
Но только вы счастье своё не топите,
Не ставьте на счастье прочерком штрих.

Бывает, в кого-то влюбились случайно,
К вам в зимние окна стучаться к теплу…
Вы крадучись глянете нежно, печально-
«Люблю» написать в уголке по - стеклу.

Бывает, вы таете - оба... и сразу!!
Когда между вами сияя, снуют,-
Навстречу кидаете лучшую фразу:
«  Хотели б Вы вместе построить уют?»


Рецензии