Учитель и ученик часть30

...Учитель говорил...

  "А что было бы,друг мой,
если бы изначально вся исто-
рия человечества,которая однаж-
ды пошла по пути развития воен-
ной силы,повернула бы в другую
сторону,в сторону всесторонней
любви?"
..-Учитель,я где-то слышал,что
нас сюда,то есть на землю,посы-
лают для искупления прежних гре-
хов и поэтому мы страдаем..
  "Ты не ответил на мой вопрос,
Я не спрашивал-почему мы должны
страдать?"
..-Но как же тогда дикие животные,
нам же надо было от них защищаться?
Оружие всё равно необходимо,для оборо-
ны...
  "Ты не отвечаешь на мой вопрос,ты
идёшь по дорожке,которую протоптали
до тебя,это уже было,ищи то,чего не
было,но что,возможно,придёт..."
..-Наверно,мы бы искали другие пути
для примирения с дикими животными,приу-
чали бы их,с детства,тех же медведей,
львов,волков,тигров,буйволов,это бы
заняло больше времени,чем,к примеру,
убить зверя из ружья,но зато у нас бы
были друзья среди диких животных!
  "Неплохо,развивай дальше свою мысль."
..-Ну да,а ножей тоже не было бы?
  "Речь идёт об оружии,которое применя-
ется для убийства себе подобных,для убий-
ства животин,чья душа,возможно,гораздо
чище той,которая убивает..."
..-Если бы все были друзьями,то тогда
может и воров бы не было-зачем они-ведь
тебе итак помогут,накормят,построют ша-
лаш,если ты не в силах сам-там,старый
или одинокий...Не было бы разделений,у
каждого бы были развиты все таланты,ко-
торые даёт Бог при рождении.Не нужен бы
был лидер,ну,там князь,либо,царь-зачем
он нужен,если каждый у себя в своём мире
был бы и царём и рабом себе,думал бы о
земле всеобщей,о более высоких целях,бы-
ло бы время больше-занимался бы каждый своим
делом,который ему по душе.
  Вот я ещё думаю,что спорт,как таковой
в настоящее время похож либо на военные
действия,либо на показуху своего превос-
ходства над другими.Считаю,что это непра-
вильный подход к спорту.Получается,что
спорт современный способствует обогащению-
победил-получил деньги-рефлекс Павлова-
Спортом надо заниматься от души-когда
этого хочется и безо всяких призов! Так!
Просто собираться людям в обозначенном для
этого месте и весело проводить время-за
одно и девушки с парнями знакомиться будут
в хорошем месте,а не где-то в барах вино-
водочных..
  "Эк,занесло тебя,друг Мой.Правильно го-
воришь.Вот и думай теперь как это сотворить..
Для чего тебе сердце с душой..Соображай,
Размышляй теперь..."
   (продолж.след.)


Рецензии