Сразясь с отчаянностью дня...

СТАРАЯ ДЕВА

Сразясь с отчаянностью дня,
Купи пушистую мимозу,
И отпусти на волю слёзы –
Ты всё равно теперь одна.

Придя в свой одинокий дом,
Закрой сиреневые шторы,
Забудь служебные раздоры,
Отдайся мыслям перед сном,

И одиночество прими
Подарком призрачного счастья:
Наручниками на запястья –
Отсутствие своей семьи.

И где-то плачет в небесах,
Тобой ребёнок, не рождённый.
И ты, отчаяньем сражённой,
Со старостью приемлешь крах…

И тело… Чудное из тел
Под серым драпом увядает…
И Старой девой называют,
Определяя твой удел…
8 июня 1993г.


Рецензии