Одиночество

В громадах городских домов
Теряем мироощущение.
И тщетно ищем мы забвение
Среди фантазий наших снов.

Клетушки комнат, окон шторы
Так давят, давят на сознание.
С трудом приходит понимание,
Что счастья нет, лишь разговоры.

Мы в этом мире одиноки,
Хотя вокруг нас тьма народу,
Не изменить людей природу-
Малы всех жизней наших сроки.

Даже в супружеской постели
После занятия любовью
Приходит призрак к изголовью,
Пахнувший холодком метели.

Дух одиночества он рядом,
Он постоянно вместе с нами
И по сравнению со снами
Вдруг жизнь покажется нам адом.

В громадах городских домов,
Забравшись в каменные норы,
Ведём пустые разговоры
Не снявши лжи во всём покров.


Рецензии
Очень крутое стихотворение! И по стихосложению и по внутреннему содержанию! О жизни, о любви, об истине!

Инна Хахонина   08.04.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за лестные слова!

Бе Бета   08.04.2020 23:14   Заявить о нарушении