Ты синью глаз вспарила к небесам...

Ты синью глаз вспарила к небесам,
А в них-тоска,надежда,ожиданье,
Стекает свет по златым волосам,
Игристый от чудестного касанья.

Бросают чайки тени по бровям,
Рукой уставшей щеку подпирая,
Ты смотришь вверх.Что видишь сейчас там?
Свою мечту,иль прошлого мерцанье?

Как передать восторг всех чувств-словам?
Ты-будто ба Мадонна Созерцанья,
И нет доверья никаким холстам,
Что жаждут взять в себя всю глубину молчанья!

Ты смотришь вверх.А есть мне место там?
Ведь,юность наша,птицею пархая,
Умчалась ввысь к далеким облакам,
Свое гнездо навеки забывая.

Да,юность,словно птица,унеслась,
Не дав услышать крик ее прощальный,
Иных отдав в годов морщинных власть,
Тебя ж подняв до красоты венчальной.

Смотри же вверх,надейся,больше верь,
У красоты-не тщетны ожиданья!
И Счастья зазвучит твоя свирель,
Собой стерев весь путь многострадальный.
08-07-2008


Рецензии