Прощёное воскресенье

Я прощаю коту его черноту.
Страдивари прощаю скрипку.
я прощаю Дали его наглоту,
а Джоконде - улыбку...
вы ж простите меня, что на воле живу,
что гуляю по сонным дебрям.
прославляю оттаявшую рыжеву
и пугаюсь весеннего вепря.
вы простите меня, нивы мои,
прости, солнышко - светлый кадмий,
и индиго воды, и останки зимы,
и мочёные яблоки в кадке.
и блины... я ещё самогону налью:
вы простите, уж брошу в среду.
отдохну, немного посплю
и опять на этюды уеду...

2005


Рецензии
Просить прощение не всем дано. Вам это удалось легко.
С уважением

Владимир Фрунзе   12.01.2013 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо...Взаимно.

Константин Медведич   12.01.2013 18:18   Заявить о нарушении