По старинным московским проулкам...

По старинным московским проулкам
Бродят тени вчерашних людей.
Не шумят они поступью гулкой,
И не носят с собою ключей.

Им давно незакрыты все двери,
Чужд давно им наш суетный бег,
И взирают,как мнет их постели
Скоротечный живой человек.

Гостя редко они потревожат,
Плавно шевствуя в дышащий след.
Может быть ностальгия их гложет?
Или ждут тот заветный момент,

Когда гость,разорвав узы жизни,
Вдруг познает их давний секрет?
Сделав шаг за границами тризны,
Он-хозяин дверей,коих нет.

Тихий житель московских кварталов,
Скромный страж,повидавших все стен,
Ты гуляешь походкой усталой
Средь домов в сетке времени вен.

Мы-бомжи,в этом городе мертвых.
Лишь тела превратив свои в тлен,
Вмиг,прописку в Столице оформим,
За нее отдав жизнь всю взамен.
08-07-2008


Рецензии