Оберегала, как могла

Оберегала, как могла,
Следила, мучила, дразнила,
И всё равно не сберегла…
Почти на волю отпустила

Потом вдогонку понеслась
И связь узнала и запросы.
Он был её,
Хотя, не в мазь,
Не задавал в любви вопросы.
Задаст и сам их все решит,
Не сразу,
Книги поднимая,
Свои сомненья разрешит,
Сомненьям юности внимая.

И жили вместе до Зимы.
Она его…семью терпела
До ссор в лоскутики
В дымы,
До покушения на тело.

И как-то раз, не в силах встать,
Не в силах вымолвить ни слова,
Она ждала,
Что слово мать…
В его душе уже готово…

Оберегала, как могла,
Следила, мучила, дразнила,
И всё равно не сберегла…
Почти на волю отпустила


Рецензии