Звезды-хоть греби лопатой...

Звезды-хоть греби лопатой,
На реке-Луны круги,
Встал стеною лес мохнатый-
Верный стражник тишины.

Что-то нынче мне не спится,
Позабыли меня сны,
Сонм из дум в главе роится,
Тянут давние грехи.

Душно.Выхожу из дома
Я под звездный водопад,
Тихо скрипнули затворы,
А мне кажется-кричат.

Обнимает ночь прохладой,
Черной трогает рукой,
Шепчет мне:"Чудоковатый,
Что же делать мне с тобой?"

Не держи меня,родная,
Я своей пойду тропой.
Может,у речного края
Обрету я свой покой?

Под журчание водицы
Усыплю я гнев грехов,
Лунный свет,что так струится,
Срежет кандалы оков.

А,быть может,повстречаю
Вечных путников-цыган,
В песнях вольных-помечтаю,
От гитары-буду пьян.

Брошу свежие поленья
В затухающий костер,
Молодой цыганки тенью
Как мальчишка полонен.

Буду пить вино чужое,
Все хмелеть,все забывать,
Со своей безумной кровью
Волю-вольную мешать.

Чтоб потом,в лучах рассвета,
По росе домой бежать...
Не убавил я секретов...
Сколь ночей же мне не спать?
01-07-2008


Рецензии