Как часто, вступая на путь...

Как часто,вступая на путь,
Нас много цветов окружает.
И к каждому хочешь прильнуть,
И каждый всем сердцем ласкаешь.

Шагаешь.Скуднеет пейзаж.
Все реже бутоны мелькают,
А потом засоленый глаз,
Лишь голые камни встречают.

Шагнуть бы назад,к красоте!
Да нету обратной дороги.
Пыль липнет к усталой ноге,
Что знала хребты и пороги.

И вот,на пустынном краю,
Где в холоде все замерзает,
В руках греешь розу свою,
А тот эдельвейс-вспоминаешь.

Кто скажет,что в жизни-не так?
Да,живы еще однолюбы,
Но в наших больших городах,
Так редки их ветхие срубы.

И я не жалею ничуть,
При всем изобильи цветочном:
Смотрел,аромат впускал в грудь,
Не смев прикоснуться к листочку.

В гербарии-не собирал,
Не прятал в златые горшочки,
Лишь розе,что раз я сорвал,
Был верен весь путь еженочно.

Да,встретился мне эдельвейс,
На горном крутом перевале,
Но,в месте касанья небес,
Его уж другие сорвали.

Чтож я?Научился любить.
И розу к себе прижимая,
Лишь больше ее стал ценить,
Всю в ней красоту открывая.
22-05-2008


Рецензии