Сон

Сон приснилси мне в ночь кромешную:
Сам отвёл себе роль потешную -
За самим собой долго гналси я,
Не догнал себя - облажалси я...
 
Отдышалси чуть после финиша,
Глядь-поглядь: стоит злой детинишша.
Знай стоит себе, да подмигует:
"Нелегко с людьми? На кулигу едь!

Там своих не счесть? Соболезную!
Ну дык, брось её, бесполезную,
Эту заморочь с ямб-хореями -
Всё равно напряг с скарабеями!

Забодалси ты и покой, и страсть
Пережёвывать да на рифму класть?
И пчелой жужжать над самбуками?
Задолбалси ты с букво-звуками?
 
Со свистящими да шипящими,
То рычащими, то мычащими?
Коль тебе в душе стало муторно -
Отдохнул бы ты от кампутера!
 
Ты во двор сходи, оглянись вокруг -
Ждут дела тебя ( знамо: нету слуг):
Подвязать лозу виноградную,
Понаделать плитку парадную,
 
Настелить её, окаянную.
Хва давить пружину диванную!
Не пойдут дела, кресло грей, не грей -
Засучи, лентяй, рукава скорей!
 
Говорю ему: "Я ж у финиша!
Ты б молчал ужо, злой Детинишша!
Но не слушает - всё воспитует,
Комок нервов мой всё испытует...
 
Я его под дых - фимиамами!
Он меня в ответ - мандельштамами.
Вот такой вот он всёчитающий:
Гумилёв, Шекспир... А тут я ещё!


Рецензии