Зимний Таллин

В Таллине стало холодно
Стараньем сырого ветра.
Шаркаем льдом неколотым
В час по три сотни метров.

Впрочем, оно и правильно:
Важен любой проулок.
Краше Старого Таллина
Места нет для прогулок.

Ступени, порталы, флюгеры,
Булыжник и черепица…
В городе гордых бюргеров
Некуда торопиться…

Разве, чтоб подзаправиться
Вафлями и глинтвейном
На площадь, где ель-красавица
Ратушной башни тенью.

Вечер угрюм, а утром
Снег, синевой размолот,
Падал сахарной пудрой
На марципановый город…


Рецензии