Басня о работе

Действующие лица:
Работа, она же журавль.
Я – свинья.
Работодатель – Осел
Родственник – Хряк Иванович

Однажды свинка, встав не с той ноги,
Вокруг свинарника мотала все круги,
Мол, скучно ей, средь поросячьих рыл:
- Хочу журавлика, чтобы по небу он плыл,
Чтобы от его красивого крыла,
На ферме я самой богатою была!
Чтоб я, свинья, как благородная девица,
Смогла купить себе шубейку, как лисица.
А знойный август проводить в Монако,
Для этого журавль нужен мне, однако…
За журавлями пристально следил
Мудрый осел, но ей он был не мил,
Пред ним она вертелась, как шашлык,
Осел был милый, образованный шутник:
- Ты бы, Свинья, не мучилась, и не играла,
Пошла и отучилась в Вузе для начала,
Как можно думать о хорошем журавле,
Если не перемножишь дважды два в уме
Я не могу поведать где журавль,
Ищи на юге, скоро уж ноябрь…
Смеялся над свиньей сам Хряк Иваныч,
Который не любил помыться на ночь.
Свинья ревела аж до самой темноты..
Без журавля она осталась, без мечты..
Мораль сей басни Вам поведает свинья,
- Ученье – свет, а не ученье нынче тьма =)


Рецензии