Осеннее

Милая! Спутница осени серой!
Ты не забыла? Ты помнишь? Ты ждешь?
Стала давно твоя милая стервой!
Тише ,прошу, птицу-осень спугнешь!

Яркая ,жаркая! В золоте- просинь..
Кто бы по серости стал тосковать?
Я до безумья люблю тебя,осень!
Только с тобою собой могу стать!

Умница, модница ,скромница- осень!
Ты мне и духом и стилем мила...
К черту, улыбок жемчужную россыпь!
Здравствуй печаль, я тебя так ждала!

Ветер опавшей листвою играет:
В воздух взметнет и опустит ,шурша,
Счастье гармонии вдруг обретает,
В осень-нирвану впадая, душа

Будут дожди и промозглая сырость,
Горечь тоски ,безысходности дрожь..
Осень и я- мы сполна расплатились,
За то ,что собой нам побыть довелось

Золото осени - Бога подарок,
Чтоб пережить бесконечность зимы.
Умер любви нашей поздней подранок!
Осень и я. Нет тебя в слове "мы"!


Рецензии