Не хочет уходить зима

Не хочет уходить зима,
Всё борется, противоречит.
Апрельской вьюги кутерьма
Настрой на лучшее калечит.

А на реке ломает лёд.
Там боль, там трудности и страсти.
Апрельской вьюги хоровод
Коварней ветреной напасти.

Вот так и у людей подчас
Судьбу ломает и корёжит,
И силы жизненной запас
Не прибавляет и не множит.

Но всем невзгодам вопреки
Живёт народная примета:
Чем позже лёд сойдёт с реки,
Тем ласковее будет лето.


Рецензии