Песочные часы

Кувырок-в жизнь открытая дверь
И в нее ты себя устремляешь,
С первой робостью,тверже быстрей,
Дробь песка своих дней просыпаешь.

Все настойчивей жизни ручей,
В том движеньи про все забываешь,
Что чужим было-стало родней,
А родное навеки теряешь.

В горловине житейских страстей
Что с собою возьмешь,что оставишь,
Пыль несбывшихся снов и идей
С днями прошлого мерно мешаешь.

И уж нету обратных путей,
На полсроке ты вдруг понимашь,
Всю ту ценность побед и потерь,
Но к воронке ползти продолжаешь.

Сыплют дни все быстрей и быстрей,
В колбу жизни ты зубы впиваешь,
Ты бессмертным не будешь,поверь,
А забытым ты быть не желаешь.
19-03-2008


Рецензии