А я любил. Двойка за урок. Что было - не сбылось!

А я любил. Двойка за урок. Что было - не сбылось! -

Молчанье, траур за столом.
И лица - набекрень.
Вопрос висит. Решать вдвоём.
Нам тошно или лень?

Разборки, праведная брань -
Вот славною меню.
И лица каменно строги,
Как в траурном строю.

Глаза горят в них нет любви.
И в отражении визави,
Что раньше были, так добры,
Лишь злоба, ненависть в крови.

Как часто я - сидел, страдал
Вот также за столом.
Не находя ответов - в масть.
Был. Истинный погром.

Желанье было - всё решить,
Продолжить и понять.
Но раз потеряны ключи -
Дверь в дом не отыскать.

И мучает простой вопрос
Взаправду и всерьёз.
Ведь я любил, так что - стряслось?
И почему? Другой вопрос. Хотел, но не сбылось?

И, хоть ответ и не один -
Практически готов.
И мыслей много, ясных слов.
Но. Двойка за урок.

Опять и снова начинать -
Историю любви?
Или продолжить, что уж есть?
Господь, ну, пособи.

Трамвай желаний и звонок -
Жить хочется сильней.
Я еду - путь ещё далёк.
Кондуктор. Дай ещё звонок, чтоб мчаться побыстрей.

Как много их - таких звонков,
Ждёт много светлых дней.
Чтоб не кончался - счастья звон,
А был. Ещё - длинней.

И, так до самого конца у истинных людей.
Коль влюблены у них - сердца,
Душа - надеждами полна.
В попытках сохранить любовь - им надо быть добрей.

Вальс чувств по жизни нас кружит,
Скрипят колёса - счастья.
Меняя праздник и цветы -
На боль любви - в ненастье.

Ведь в ожидания живешь,
Когда пребудет - счастье.
Ля-лям па-па.
Ля-лям па-па.
Всю жизнь надеешься и ждёшь
Когда вернётся - счастье.
----
Обязательно прочитайте для понимания:
Много тайн-любви? Счастье иль дождь ненастья.
http://www.stihi.ru/2013/01/10/589
--------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
ДА.ВСЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ,РАНО ИЛИ ПОЗДНО.ЖИЗНЬ СТАВИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЧАСТО.НО ОПТИМИЗМ ВАШ ВОСХИЩАЕТ!***(СВР)

Светлана Репетина   18.02.2013 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!

Илья Альтман   18.02.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.