Опять в Иерусалиме снег...

Опять в Иерусалиме снег,
Который реже,чем "касамы".
Он попросился на ночлег,
Засыпав улицы и храмы.

А утром стает,убежит
Ручьями слёзными по круче.
Уж лучше пусть еврей дрожжит
От этой слякоти тягучей.

А не от воящих сирен,
Не от камней сынов ислама,
Которые у древних стен,
Как жизни грозной телеграмма.

Опять в Иерусалиме снег,
Как Божий дар или знаменье,
Как манна или душ разбег,
Или,как вечное терпенье.


Рецензии