Дорога

Снова в ночь ухожу,
               а на улице темень,
Под ногами скрипит
               перемерзший ледок,
О себе я забыл,
               только сердце как стержень,
Все стучит вопрошая,
               хоть это  не впрок.
 

Я собрался уже:
              шлем,  доспехи,  забрало
Щит и меч прицепил, –
               уходить бы быстрей.
По  унылому снегу
               тащиться не мало,
Оглянись – не забыл ли
                чего между дней.

Так бывало не раз, –
               а еще сколько будет,
И не жалуюсь я
                на превратность судьбы,
Судят нас по делам, –
                пусть Господь не забудет,
И прекрасная Ника
                богиня борьбы.

Пред дорогой сажусь,
                на минуту в раздумье,
Ничего ль не забыл?
                Всех ли званых  простил?
И казненная грусть
                вспоминается всуе,
А остатки любви
                превращаются в пыль.


Рецензии