Весны не будет...

Поет мне вьюга, что весны не будет.
Её не будет больше для меня.
Не побегут уже по венам струи
Веселого и жгучего огня.
Ручьев хрустальный звон мне не услышать,
И запах леса и лугов не опьянит.
Не замереть в восторге летнего рассвета,
И осень прелою листвой не поманит.
Луч солнца, не пробьет в душе полярной ночи.
Лед Твоего молчания, ему не растопить.
И знаю я, как волк бегущий что есть мочи,
Что мне, за край флажков, не преступить.
И в лунном свете, белого безмолвия,
Где звезды равнодушно смотрят вниз,
Горит костер любви не принятой,
Обетом верности, поддерживая жизнь.
Грозит пусть вьюга, что весны не будет.
Теплом согреюсь от горящего костра.
Лишь для Тебя, пускай весна наступит.
И это будет счастьем для меня.


Рецензии