Биение особой частоты

Одна у серых дней отрада
Мне лицезреть одну тебя
Лишь ты моя за жизнь награда
А в прочем, да коли не любя

Скорее смерть, ибо утраты
Страшусь любви твоей, рябя
Перед долгом не уплаты.
Что покинешь, всё губя

Не купить биение сердца
Той горячей частоты
Не измеримой мерой Герца
Дивной, детской чистоты

Но всё же раб достатка ты
А я боюсь что недостоин
Твоей прелестной красоты
Ибо всё богато стоит

Две бриллиантовых бездонных
Греющих теплом звезды
В дали все видят блеск холодных
Но ближе мне они, теплы

Улыбка, точно ангел божий
Тот, что воплотился в сны
Сошёл с небес, на сон похожий
Принёс с собой черты весны...

И этот образ непорочный...
Мечты мои ты не покинь.
Любви один вид лишь - заочный
Весь прочей вид ты брось и кинь...

Учился долго, по ошибкам
Не зарабатывать. Любить.
Должно быть сделал всё не шибко
Я лишь с тобой старался быть

Одна у светлых дней преграда
Серебро - слова любви
И лишь молчание - вот злато
Молчать, когда вдвоём, одни...

Это богатство неподкупно
То не продай и не купи
Это богатство неприступно
То не украсть, то лишь найти...

Не купить биение сердца
Той горячей частоты
Не измеримой мерой Герца
Дивной, детской чистоты

Но всё ж рабы достатка мы
Нам чуждо злато тишины 
И серебро красивых слов...
Нужна нам медь, папирус, кров...

Нужна страстей искра желания
Нужна машин холодных сталь
Восхищения, восклицания,
Возможность ехать всюду, в даль

Но всё не чувство. Частота
- Пошёл сюда, пошёл туда
На сердце пусто. Пустота
Страшнее Страшного Суда...

Когда я молод, но старик
Снаружи жив, внутри убит...
Когда потерянный мой лик
Любовью больше не горит...

Тогда и будут покупаться
Доброта, да и тепло...
Бумагой ценной откупаться
Чтобы в любви верней везло...


Рецензии