Неоконченная тирада...

БЫВШИЙ

Неоконченная тирада
Тяжело прорезает воздух…
Я должна быть, наверное, рада,
Что меня ты сегодня вспомнил?

Что должна от тоски отвлечься,
И прижаться к тебе щекою,
И в «счастливую» роль облечься,
Став влюблённой – почти рабою?

Что ж, придётся тебя расстроить:
Мне не нужно твоё вниманье –
Я давно научилась строить
На осколках стальные зданья.

И давно, очерствев душою,
Стала я деловою дамой.
И привычно досаду скрою:
«Ну, какими же ты судьбами?..»

31 мая 1993 г.


Рецензии