Человек летающий

Была когда то благодать
И человек умел летать....
Умел летать...

Он поднимался к небесам,
И видел Рай прекрасный сам.
Он видел сам.

Он был всемирною душой
И на ладони свет большой...
Весь свет большой...

И звездных россыпей поля,
Где в танце кружится Земля..
Кружит Земля...

Весенний дождь грозой гремел,
Сберечь свободу не сумел...
Зачем он пел?

Лишь кожи бархат,пламя глаз
Его пленили в тот же час...
В безумный час...

Весной на реках треснул лед...
Он позабыл на век полет,
Забыл полет...

Нет фей,крылатых лошадей,
Он одинок среди людей...
Земных людей...

И в небо синее с тоской
Еще вперяет взор он свой...
С земной тоской...

Была когда то благодать
И человек умел летать...
Умел летать...


Рецензии