ПОЕТ ЗИМА

Поет зима,снежинками играет.
И белый вальс танцует за окном.
Ажурный плед на землю расстилает.
И вышивает звезды серебром.

Ресницы сосен осыпает снегом.
И дарит шапки белые кустам.
Сугробы намела,играя с ветром.
Ковры под ноги бросила лесам.

Запели крыши голосом хрустальным.
Мороз их слезы в люстры превратил.
Они и стоном отзываются печальным,
Что тяжело висеть,им не хватает сил.

Всё чистотою девственной умылось.
Безмолвие царит...Волшебный сон...
И  сказочной накидкой принакрылось.
Из серебристых звезд висит плафон.


Рецензии