Храм одиночества

Я в Храме Одиночества стою,
Где три сестры, безжалостные тени,
Пред алтарём склонились на колени.
Как подаянья, я ответа жду.
И спрашиваю младшую сестру:
- Скажи, Печаль, зачем меня вы звали
И от людей и света оторвали?
Зачем я в этом храме слёзы лью?
Она ответила: Вершат твою Судьбу
Отец наш Рок и матерь Обречённость.
И если их ты ценишь благосклонность,
Тебе я дружбу предложу свою.
Я спрашиваю среднюю сестру:
- Скажи, бездушная, немая Скука,
Зачем в часы приятного досуга
Ты отравила молодость мою?
Ответа нет. Я к третьей подхожу:
- О, Безысходность, старшая сестрица,
Что делать мне? - Лишь слово " покориться"
Слетело с уст в ночную тишину.
Я в Храме Одиночества стою,
Где три сестры, несчастные подруги,
Мне протянули ледяные руки.
И я покорно приговора жду.
И с ними в даль туманную пойду,
Чтоб навсегда покинуть дом привычный,
Забыть о близких и о жизни личной.
Я в Храме Одиночества стою...


Рецензии
У каждого бывают такие минуты одиночества.Верно подмечено. Стихи хорошие у вас.

Наталья Карпова-Хабарова   18.01.2013 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.