Восход

Краски.
Над городом краски.
Ясное небо горит.
Солнышко старые сказки
Там по утрам говорит.
Там пролетает Жар-птица,
Красна-девица – заря
Бросила в речку напиться
Из-под руки снегиря.
Плещутся алые струи
Меж голубых берегов
Выплыли синие струги,
Росы поднялись с лугов.
Выросли дикие горы
И уперлись в небосвод…
Прянул на каменный город
Красною грудью восход.



Рецензии