Оттенки фиолетового

Будильник звенит, вставать в шесть утра;
Твой день - фиолетово-серый.
Пора на работу, а жить - не пора,
Пока нет надежды и веры.

Послать это всё, подальше куда.
Протест - фиолетово-белый.
А дальше - ни денег, ни слёз, ни труда -
Жизнь вышла уже за пределы.

Брести в никуда по своему городку:
Здесь снег - фиолетово-тёмный.
Стараясь себе доказать - дураку,
Что всё ещё ходишь ты ровно.

Вернуться назад, домой, в этот храм.
Экран - фиолетово-синий.
Сжигать дневники, выкидывать хлам.
И прошлого нет уже линий.

Закрыть двери все, все щели - мазком,
И дом - фиолетово-жёлтый.
Сидеть взаперти, ни сосед, ни домком.
Не войдут в этот храм твой протёртый.

С улыбкой входить в безумия мир.
Твой след - фиолетово-красный
Стрелять из окна, устроить здесь тир
Но и это усилие напрасно.

Окно - ворох штор, снимать зеркала...
Блеск ламп - фиолетово-светлый
Быть сильным, покажется, ты - как скала,
Или на эмоции бедный.

Везде искать смысл, быть всем и ничем.
Весь ты - фиолетово-чёрный.
Всё больше теорий, а ещё - теорем.
Осталось лишь ждать. Как? Покорно.

Покорно ожидать непонятного чего
В оттенках фиолетового.


Рецензии