Снежная королевна

Не первый снегопад
Мне стелется под ноги,
А я иду домой
Откуда-то давно.
Ты "снежной королевной"
Назвал меня. Зачем?
Ведь любишь ты другую...
Я знаю.
Всё равно...
Я стану королевной
С заснеженной душою.
Замёрзнет моё сердце,
И синь придёт в глаза,
Что были так теплы,
Зелёные, лучистые...
Застывшим мёртвым холодом
Окинут небеса
Они,
И
Всем покажется,
Что небо опрокинулось
В мой жёсткий стылый взор.
Покроет мои щёки,
Что весело румянцем
Краснели на ветру
Снежинок белых сотканный
Смешеньем вьюг узор.

Снежная королевна- я.
Ты не хочешь стать витязем?
Ты не хочешь в подарок
Кусок прозрачного льда,
Что стал моим сердцем?
Прости, больше нечего
Подарить, уходя...


Рецензии
Жень, что так все грустно?)

Лайне Надежда   10.01.2013 16:05     Заявить о нарушении
Как в жизни, так и в стихах)

Евгения Земскова   10.01.2013 17:12   Заявить о нарушении
Переворачивай)

Лайне Надежда   10.01.2013 17:19   Заявить о нарушении