Не обольщай себя надеждой...

Не обольщай себя надеждой
И мне надежду не дари,
Что я сорву с тебя одежды
В вечернем пламени зари;

Что я прильну в лугах весенних
К твоим малиновым устам;
Что я, сгорая в нетерпенье,
Свою любовь тебе отдам.

Нам соловьев не слышать пенья,-
Скорее ворон прокричит,
Все потому, что вдохновеньем
Твой голос нежный не звучит!


Рецензии