Клумбы в удушье багряном...

Клумбы в удушье багряном.
Блеклым пожаром горя,
Вянут надменные канны
В грустной жаре октября.

В зелени – пыльная проседь.
В проседи – сеть паутин…
Неторопливая осень
Листья уже золотит.

Воздух как будто бы дремлет.
Жидким тяжелым стеклом
Медленно льется на землю
Сонного солнца тепло.

Плещут лениво фонтаны,
Тщетно прохладу даря.
… Вянут надменные канны
В грустной жаре октября.


Рецензии