Учитель и ученик часть 29

...Учитель говорил...

..."Друг,вот ответь мне на вопрос:
"Почему в современном мире мужчины
не хотят быть настоящими мужчинами?"
..-Это сложный вопрос,наверно мир ме-
няется и они вместе с миром видоизме-
нились..
"Почему же ты не видоизменился? Ты
что-больной или сумашедший? Ха!"
-Ну,я не могу без сожаления на них
смотреть,если честно,мне стыдно за
них-моя ведь братва..
"Эти слова не имеют ничего,ты мог бы
их не говорить,они ничего не изменят!
Здесь не нужна констатация факта или
сожаление по поводу,здесь нужно искать
грань,от которой всё пошло не так..
Смотри-мир не изменился в глобальном
смысле-так же солнце встаёт и уходит
за горизонт,времена года,прилёт и от-
лёт птиц,птицы в своё время вьют гнёз-
да,течёт вода,тают снега,молнии,и так
далее...Всё это было всегда и будет..
Но с человеком явно что-то не так...
И все к этому привыкли уже,а это страшно!
Так можно привыкнуть к чему угодно!
Может быть,дело в женщине? Может это
она повернула мужчину не туда?
Она ушла из дома,перестала поддержи-
вать в доме огонь и..-ледниковый период!
Женщина стала соревноваться с мужчиной
в карьере,в добывании пищи,так сказать..
Она сама себе мускулы,и мускулы мужчины
отмерли,как ненужное, атавизм.Жуткая
картина современного общества..Женщи-
ны хвалятся тем,о чем надо плакать!
И вот уже женщины идут поднимать штанги!
Что остаётся мужчинам?-только надеть
юбку и повязать сбоку бантик-мол,-
"ЛЮБИМАЯ,ТЫ ЭТОГО ХОТЕЛА? Я СДЕЛАЛ ВСЁ,
ЧТО МОГ,ЛИШЬ БЫ ТЫ УЛЫБАЛАСЬ..."
..-Учитель,мне хочется крикнуть женщинам:
"....!!!!-но я их не вижу,хочется сказать
....???,но я их не слышу,они уже заверну-
лись в усы и бороды,они уже далеко...они
далеко...Что же делать,Учитель?
"Думай,для чего у тебя сердце и душа?Для
этого...Думай.


Рецензии