Кто дал тебе право?

Почему уходя оставляешь надежду?
Сколько будешь вторить, что все будет как прежде?
И кладя на мой путь заостренные камни,
будешь вновь запирать тяготящие ставни?

Сколько ты сможешь жить, те губя обещанья,
что когда-то не станет рыданий, страданья?
Разве стоит всегда выбирать то, что проще?
Жить, на жизнях других высекая свой росчерк?

Ты ответь мне, скажи, кто вручил тебе право,
верховенствовать царственно и величаво?
Кто тебе даст укрыться, от проклятых лезвий,
что ты сам согревал под навесом созвездий?

Неужели готов стать сраженным отравой?
Я не верю тебе.
Кто же дал тебе право?


Рецензии
Кто же ещё, если не ты сама? А всё остальное - риторика.
Извини!

Виктор Колмаков   06.02.2013 19:04     Заявить о нарушении
Не извиняю.

Виктория Аш   06.02.2013 21:34   Заявить о нарушении