Легенда о Баскунчаке

Так это было, а может не так,
Озеро слез и любви - Баскунчак.
Юная девушка -  цвет миндаля,
Там парня любила,  чувства тая

Мимо богатый старик проезжал,
Он "фею" увидел - весь задрожал:
"Девушку эту себе я возьму -
Слуги, быстрее несите казну:"

"Глупый богач, я тебя не люблю,
Замуж ,старик, за тебя не пойду,
Очень люблю одного молодца,
Руку ему я отдам  для кольца".

Скрипнул зубами богатый старик,
К непослушанию он не привык.
Ночью девчонка бежит к удальцу,
Конь вороной уж привязан к крыльцу.

В степь их унес быстрый конь на заре,
Только следы на росистом ковре.
Слуги нашли их в бескрайней дали,
Парня пленили. Её увезли.


Плакала девушка ночи и дни,
Слезы соленые речкой текли.
Сила любви не исчезла в веках,
Плещется озеро в знойных песках.
 


Рецензии
От души присоединяемся к Любе!

Глебовы   17.10.2013 20:50     Заявить о нарушении
Наши из лито не признают легенды в стихах. я парастала их писать.

Светлана Баранник   17.10.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.