Ночное

Снова ночь, и город спит.
Сторож у окна храпит.
А под светом фонарей
Тихо дремлет муравей.
Заблудились чьи-то ноги
И уснули по дороге.
Крепко-крепко до утра
Спит весёлая трава.
Выпучив глаза немножко,
В снах пылинка на дорожке.
Птичкам после вечера
Тоже делать нечего.
И не глядя на часы
Отдохнут кота усы.
Все глаза свои закрыли,
В город снов маршрут открыли.
Спит смиренно черепашка...
Только вот не спит мой Сашка.
Он улёгся на кровать
И не хочет засыпать.
Вот мужик неугомонный...
Хватит уж играть гормонам.
Ночь ушла на строчках этих,
Растворясь в хорошем свете.


Рецензии