Когда мне бывает плохо...

Когда мне бывает плохо…
То как прошлогодние листья
Ложатся усталые рифмы,
И всем становится грустно.

Когда мне бывает грустно,
То словно осколок света
Меня озаряет надежда
И в сердце не так уж пусто.

Когда пустоту заполню
Весёлой грозою майской
С энергией синих молний,
Забуду, что всё напрасно.

А если жизнь не напрасна,
То словно листья живые,
Рождаются мысли ясные,
Ложатся рифмы цветные.


Рецензии