Монино

                Есть женщины в русских селеньях
                Некрасов

Почти как ужас дышит жизнь
Весна загадками богата,
Наверно, веря в коммунизм,
Грачи галдят.
       Чернее пятна

На теле розовом берёз,
И тень прозрачней, даль виднее,
Потерянный стакан отмёрз
В кустах на солнышке глупея...

Тысячелетие пройдёт,
И горемычный дядя Боря
Опять в него вина нальёт
Без всякой радости и горя...

На взгорочке все два часа
Он просидит молитвой влитый,
Пока не скатится слеза
С ресницы по щеке небритой,

Потом задумав перемать -
Пойдёт к сожительнице Тоньке
И,матерясь, её обнять
Пытаться будет у колонки...

Она с ведром его внесёт
На сердобольное крылечко
И ради милого снесёт
В ларёк последнее колечко


Рецензии