Пригласит Солоха на Рождество к себе гостей

У дома рано утром прятался настырный чёрт.
За бездушие подруги немедля упрекать начнёт.
Держишь на морозе, а я до костей уже промёрз.
В это утро на дворе трещит невиданный мороз.

Женщина нежилась постели и чудесно отдыхала.
Приятель слышал звук, как во сне она вздыхала.
Солоха с чёртом ведь с ранней юности дружила.
Ведь у него была неведомая и дьявольская сила.

Дрова нарубил и чистил часто в доме дымоход.
Помощь приходила, от снега чистил он проход.
Мстил, если перед Солохой кто-то провинился.
На скверные делишки дамочке всегда годился.

Иногда с женщиной разные случались казусы.
Всему виною становились в алкоголе градусы.
Чёрт выпьет браги, тут сразу падал под скамью.
При этом с дамой дружбу не хотел терять свою.

Лучшие приятели на пороге иногда встречались.
Момент забавный если у дамы что-то намечалось.
На Рождество у Солохи столкнулись оба лбами.
Ещё немного и приятели вцепились бы зубами.

Матвея дом стоит рядом с Солохой по соседству.
Чтобы навестить её прибегал к любому средству.
В Рождество молодица позовёт в свой дом гостей.
Надо же навестить пришёл подвыпивший Матвей.

Чёрт долго ждал, когда же, наконец, уйдёт сосед.
Хочет провести много интересных с дамою бесед.
У Солохи спрятался от жены своей сосед в мешок.
Жена грозила, сотру мужа проходимца в порошок!

Слышит Матвея комплименты чёрту как же забыть?
Чёрт мечтал уже давно один в её обществе побыть.
Лучшего не придумал, но он издал истошный крик.
Ничего не изменилось, а уступать чёрт не привык.

Небылицу чёрт расскажет, поселился домовой.
Жена твоя страдает, ты ступай Матвей домой.
Чёрт освободился и стал с подругой пировать.
Он на всю деревню станет свои песни завывать.

Частенько с чёртом и соседом дама отдыхала.
На жизненном пути их однажды повстречала.
Если даже у приятелей нет за душою ни гроша.
Дружбу водят с дамой и её навещают кореша.
У этой молодицы есть очень добрая душа!


Рецензии