Безликая Богиня - ЛСс

Безликая Богиня

Пылает чувствами бумага.
Огонь влюбляется в слова.
Строкой последней догорая,
Уходит память в никуда.

Как ветер в поле безобиден,
Как волен он в своих мечтах.
Как горизонт порой не виден,
Когда скитаешься в морях.

Как опускалась ночь на город.
Как Звёзды плачут в небесах.
И каждый мог сказать, что молод,
Когда-то. Слёзы на глазах.

А за окном ликует полночь,
И кружит вальсом светлячок.
Поймать его хотелось, очень,
Чтоб не споткнуться о порог.

Пороги так чернят проказой,
Что и не знаю, как сбежать!
Я серебром бы всё… Отказа
Величие хотелось знать.

В который раз, сжигая чувства,
И всё оставив за спиной,
В Душе становится так пусто,
Что мне не справиться с собой.

А так хотелось... Был я сильным!
Возможно, верность не в глазах.
И сам себе кажусь бессильным,
Ищу ответ в своих слезах.

Глаза открою, руки в небо,
Меня, чтоб видела Луна.
Ты не оставила мне веры
Вернуться вновь, где ждёт она!

Ты – моя вечная стихия,
Кровавый, страстный поцелуй.
Всея Безликая Богиня,
Мою свечу, прошу: задуй!

2013  (2023)


Рецензии