маленький человек

1)
Есть в России такая проблема:
Сложно найти большого человека.
Маленькие люди тихо сидят по домам,
Маленькие люди снуют тут и там...

Маленький человек тема в литературе,
Но кто себя укорит, кто себя осудит?
Про "маленького человека" ещё Пушкин писал,
Но власти гнёт людей всё больше сжимал...

Припев:

. Маленький человек - кто он такой?
. Неприметный, тихий и небольшой.
. Маленький человек - есть ли гордость в тебе?
. Или только страх и забота о себе?
.
. Маленький человек растёт наоборот
. И никогда без разрешенья не откроет свой рот.
. Маленький человек не смотрит вперёд,
. Он мыслями о пиве и похлёбке живёт...

2)
Как мало вокруг твёрдостоящих людей!
Как мало людей отбрасывают тень!
Невидимками чтоб стать, все пропускают свет,
Исчезают, растворяются, и их уже нет...

Как мало вокруг прямосмотрящих людей!
Как мало в головах твёрдых идей!
Слишком многие трубы мимо мельниц воду льют,
Слишком многие попугаи не о том поют...

(Припев)

3)
Маленьким человеком выгодно быть,
Чтобы лоб о потолок не ушибить.
Маленький человек веса лишён,
И поэтому в воде не тонет он...

Так стоит ли против ветра идти?
Так стоит ли вверх тянуться и расти?
Не лучше ли тише воды нам всем стать
И спокойно свою маленькую жизнь доживать?

(Припев)


-----------------
06.02.2010


Рецензии